群馬県邑楽郡大泉町の医療法人 徹裕会 蜂谷病院
サイトマップサイトのご利用について

病院からのお知らせ

【 感染性胃腸炎にご注意

第50週(12月10日から16日まで)の1医療機関当たりの感染性胃腸炎患者報告数が
県全体で国の警報基準である20人を超え、感染性胃腸炎警報を発令されました。

冬期に感染性胃腸炎を引き起こす原因の多くはノロウイルスと言われています。
ノロウイルスは、手指や食品などを介して口から感染し、おう吐・下痢・腹痛などを起こします。

健康な方はほとんどが軽症で回復しますが、乳幼児や高齢者では脱水やおう吐物を
のどにつまらせることによる窒息等により重症化することもあります。
  ノロウイルスは感染力が強く、ヒトの集まる場所や家庭内で流行することが多い感染症です。

詳しくはこちらをご覧ください》》

「もしかしたら?…」と不安に思われている方は、まずはお気軽にご来院 ください。

HOME病院からのお知らせ病院概要診療科のご案内採用情報入院・お見舞いのご案内交通のご案内病棟・施設のご案内
Copyright 2012 Hachiya hospital. All Rights Reserved.