7月の料理長のメニューをご紹介させていただきます。
・七夕そうめん
・海老と野菜の天ぷら
・胡瓜とささみのわさび和え
・天の川ゼリー
そうめんで天の川を表現しているのですね。
お箸の袋もかわいいですね。
皆さんは短冊に何のお願いをしましたか(^▽^)/
たけのこご飯 春野菜の天ぷら かぼちゃまんじゅうあんかけ 春キャベツの浅漬け 柏餅
こいのぼりのお箸袋は好評でした!
どんなに名の知られていないいないような草花でも花を咲かせるように、
どんな子供たちにも、咲かせなければならない花があります。
たくさんの光と栄養を与えてあげて素敵な花を咲いてもらいたいですね。
大きく立派に成長するように願っています。
今年の節分の料理
『無病息災コース』です。
みんなが健康で幸せに過ごせますように。と思いを込めて作りました。
キンパ じゃがいものカレー炒め 春雨サラダ 水ようかん